新闻动态

联系我们

公司名称:无锡吉福圣方钢厂
移动手机:18901512866(张经理)
邮 箱:289914108@qq.com
地 址:北塘区钱皋路168号国联金属材料市场
网 址:http://yanzuo.fanggang.org
 

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻
冷拔方钢钢厂短期维持高利润的状态

目前成材供需关系上,整体处于冷拔方钢钢厂复产未及预期、旺季需求爆发的阶段,因而,钢材尤其是螺纹钢进入加速去库存阶段。

具体来看,供给方面,数据显示,全国163家钢厂高炉开工率虽然自采暖季限产结束后环比上升,但是当前仍然低于去年同期及采暖季限产前的开工率约10个百分点。这表明虽然采暖季结束已经一个多月的时间,但是钢厂复产速率缓慢,这主要是受到河北、山东、江苏等地的环保限产政策影响,因而供给恢复的速率远低于市场预期,冷拔方钢市场价格也因此存在修正的需求。

终端需求方面,全国237家流通商成材成交情况良好,且优于去年同期水平;从现货贸易商反馈情况来看,上周现货价格上调后,成交依然不错;从统计局公布的第一季度固定资产投资、房地产投资及基建投资数据来看,虽然固定资产投资及基建投资数据继续下滑,但是房地产投资增速远超市场预期,创下近3年来的新高,再加上第一季度房地产商拿地意愿增强,因而对后期房地产市场投资整体走势预期或将进行一定的上调修正。

供给增速缓慢、需求集中释放的综合作用下,螺纹钢近几周库存快速下降,总库存下降速率创下近几年的新高。在这种情况下,今年5月底、6月初螺纹钢可能再次出现低库存状态,这也好于此前市场预期,因而冷拔方钢价格也须对此前预期进行修正。

另外,从宏观因素来看,虽然近期中美贸易战使得宏观经济环境错综复杂,且第一季度公布的宏观经济数据表明未来经济增速仍存下行风险。但是,一方面,成材由于目前出口量下降明显,且黑色系期货品种无相对应外盘品种,因而中美贸易战本身对成材价格走势影响较小;另一方面,基于经济下行隐忧,央行货币政策适度微调,定向降准力度较大,体现出政府呵护资金面的心态,为金融市场注入了稳定剂、强心剂,利多成材期货价格走势。综合上述分析,在央行出手稳定宏观环境、成材供需关系加速改善的情况下,冷拔方钢钢厂短期维持高利润的状态是大概率事件,因而暂不支持进行做空钢厂利润的操作。

上一条: Q235B方钢价格或震荡偏强运行
下一条: 冷拔方钢社会库存大幅上升